La violencia contra la mujer y la pandemia Covid-19, Arequipa, 2020 - Málaga Cáceres, Kerly Evelyn (2021)
Este trabajo de investigación se llevó a cabo para determinar por qué la violencia contra las mujeres se agravó durante la pandemia Covid-19, Arequipa, 2020. Continuando con la perspectiva cualitativa y la forma de la teoría fundamentada, debido a lo cual se empleó la técnica de entrevista, la técnica de cuestionario, técnica de examen y análisis normativo atribuyendo sus correspondientes instrumentos tales como: guía de preguntas de la entrevista, guía de preguntas del cuestionario, guía de análisis de documentos y guía de análisis normativo. Los cuales se usaron a determinados participantes integrados por especialistas en derecho penal, médico y biotecnológico. Los datos han sido tratados con las técnicas de estudio de datos y explicación legal, concluyendo que la violencia contra la mujer se agravó durante la pandemia Covid-19, Arequipa,2020. Porque no se aplicó eficazmente la medida de protección en el orden de alejamiento, hubo déficit en el seguimiento de parte de la Policía Nacional del Perú.