Monitoreo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 381 Huamancaca Chico - Chupaca - 2018 - Chancasanampa Medina, Enma (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Monitoreo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 381 Huamancaca Chico - Chupaca 2018, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Monitoreo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 381 Huamancaca Chico - Chupaca durante el año 2018, el problema fue: ¿Cuál es la relación que existe entre La Monitoreo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 381 Huamancaca Chico - Chupaca 2018? La hipótesis es: Existe relación directa entre Monitoreo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 381 Huamancaca Chico - Chupaca 2018. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo correlacional, cuya población estuvo constituida por los docentes del nivel secundario de la I.E. N° 381 Huamancaca Chico - Chupaca durante el año 2018; la muestra en la presente investigación estuvo representada por los 40 docentes del nivel secundario, por lo que se considera población censal. Los datos fueron recogidos a través de la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios. Para el procesamiento de datos se empleó el software estadístico SPSS y las pruebas no paramétricas Rho de Spearman. Al finalizar la investigación se llegó a la siguiente conclusión, se determinó que existe relación directa fuerte entre la Monitoreo y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 382 Huamancaca Chico - Chupaca – 2018, realizando la ubicación en la tabla de Rho de Spearman se tiene 0,951 por lo que podemos afirmar que, Si existe una relación directa fuerte, puesto que t calculada es mayor que t teórica (15,08> 2,02). Mientras un docente tenga mayor monitoreo pertinente, mayor nivel tendrá su desempeño.