Tutela jurisdiccional efectiva frente a casos de violencia a la mujer dentro del contexto familiar en el Callao - Vilchez Huapaya, Cristina Milagros (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo el de Determinar si la Tutela Jurisdiccional efectiva ayuda a resolver los casos de violencia a la mujer dentro del contexto familiar en el Callao. Por lo cual la Metodología que se estará empleando en la investigación es con el enfoque cualitativo que es el que se emplea para carreras de humanidades como es la carrera de derecho, por ello se utilizara el diseño experimental con una población de 5 especialistas en el tema en mención, usando como instrumento de recolección la guía de entrevistas y guía de análisis documental. Se obtuvo como resultado la importancia de la Tutela Jurisdiccional Efectiva en cuanto a su materialización, y a su efectividad en los casos específicos de violencia y la efectividad de las sentencias obtenidas. Como conclusiones se obtuvo que la Tutela Jurisdiccional Efectiva, cumple con su función como derecho, pero no otorga todas las garantías que esta conlleva.