Educación virtual y aprendizaje en estudiantes de medicina de la ciudad de Trujillo. 2021 - Ruitón Carrasco, Benjamín Franklin (2022)
Con la actual pandemia se ha visto sumamente afectada la educación debido a que drásticamente se pasó del entorno presencial a modalidad virtual. En la actualidad el aprendizaje con la educación virtual se está convirtiendo en un objeto de estudio con muchas complejidades, principalmente por los grandes avances en la tecnología y la persistente demanda de educación por parte del estudiante. El presente trabajo busca determinar la relación existente entre la educación virtual y el aprendizaje en los estudiantes de sexto año de medicina de la ciudad de Trujillo, 2021. La investigación es descriptiva correlacional, conformada por una población de 483 alumnos de sexto año de medicina, tomándose una muestra intencional por conveniencia de 98 estudiantes. Utilizando el cuestionario para la recolección de datos, validado por expertos y usando la escala de Likert. Los resultados obtenidos fueron procesados en el programa por SPSS versión 25. Se realizó la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov resultando un nivel de Sig. 0.2 para la variable Educación virtual y Aprendizaje, encontrándose un Rho Sperman r= 0.756**, concluyendo que existe una alta correlación entre la educación virtual y el aprendizaje. Estudio que contribuye a realizar una mejora en la metodología de la educación virtual.