Afectación al principio de interés superior del niño y el derecho a su identidad biológica en la adopción cerrada de menores - Saavedra García, Mayra Eliana (2019)
Con la presente investigación, se pretendió determinar si se afecta el Principio de Interés Superior del Niño y el derecho a su identidad biológica al establecerse la adopción cerrado de menores, lo que implicaría acoger la adopción abierta que permitan al menor adoptado conocer sus orígenes biológicos, teniendo en cuenta el derecho a la identidad biológica y el Principio de Interés Superior del Niño, los mismos que le permitirán su desarrollo físico y psíquico sin interferencias, cumpliendo así con proteger todas las dimensiones de la vida de los niños y adolescentes, es decir, la realización integral de sus derechos que en su calidad de sujeto de derechos especialísimo dotados de una supra- protección les corresponde, a su vez supondría la modificación del artículo 115 del Código de los niños y adolescentes, acogiéndose la adopción abierta con excepciones, guiada por el Principio del Interés Superior del Niño para cada caso en concreto, siendo que para tal efecto se han usado técnicas como el análisis jurisprudencia, el fichaje y la entrevista, llegándose a determinar que al establecerse en el Perú la adopción cerrada de menores, si se afecta el Principio de Interés Superior del Niño y el derecho a su identidad biológica.