Sistema informático de seguimiento y control para la elaboración y aprobación del cuadro de distribución de horas pedagógicas Ugel- Arequipa - Herrera Urquizo, Karolay Katterine (2021)
La presente investigación comprende el análisis, desarrollo e implementación del sistema informático de seguimiento y control para la elaboración y aprobación del cuadro de distribución de horas pedagógicas UGEAL Arequipa Sur. El objetivo principal fue determinar la influencia del Sistema informático de seguimiento y control para la elaboración y aprobación del cuadro de distribución de horas pedagógicas en la UGEL Arequipa Sur; y los indicadores a medir fueron la eficacia y formatos entregados a tiempo. Para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología SCRUM, el lenguaje de programación NetBeans IDE 8.2 y el gestor de base de datos MySQL. El diseño de investigación fue pre-experimental y las muestras fueron conformadas por 25 fichas de registro de seguimiento para el Índice de formatos entregados a tiempo y 20 fichas de control para el índice de eficacia. Después de realizarse las pruebas de pre test y pos test, respecto al indicador de eficacia se obtuvo como resultado el incremento en un 58.54% puesto que en la prueba inicial (sin el sistema) se obtuvo el 34.45% y en la prueba final (con el sistema) se obtuvo el 92.99%, y respecto al índice de formatos entregados a tiempo se obtuvo como resultado el incremento en un 38.5%, puesto que en la prueba inicial (sin el sistema) se obtuvo el 45.60% y en la prueba final (con el sistema) se obtuvo el 84%. Finalmente, se