Evidencias de Validez de la Escala de Amor Concreto en Adultos de la Provincia de Trujillo - Chirinos Holguín, Grace Evelyn (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo principal el determinar las evidencias de validez convergente de la escala del Amor Concreto con el cuestionario de Salud General de Golbert, así mismo, el estimar la consistencia interna en una muestra de 200 adultos entre 18 y 51 años. Los resultados mostraron una relación pequeña entre ambas escalas, así mismo en cada una de sus dimensiones; sin embargo, se encontró una relación mediana según el sexo masculino en las áreas Intimidad- Autorreportes de estado, Compatibilidad-Autorreportes de Estado, Intimidad–Autorreportes de Conducta, Compatibilidad– Autorreportes de Conducta y Proyectividad - Autorreportes de Conducta. Por otro lado, ambos instrumentos obtuvieron adecuados coeficientes de confiabilidad (Alfa de Cronbach). Se termina discutiendo los resultados y proponiendo recomendaciones.