Comercio electrónico y su incidencia en la rentabilidad de Empresas Mype y edición de video y fotografía, distrito de Miraflores, 2018 - Reyes Bonilla, Cindy Rosa (2019)
La presente investigación titulada “Comercio electrónico y su incidencia en la rentabilidad de Empresas Mypes y edición de video y fotografía, distrito de Miraflores, 2018”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera el comercio electrónico incide en la rentabilidad de las empresas Mypes y edición de video y fotografía del distrito de Miraflores en el año 2018. Metodológicamente empleo el enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, básico, explicativa, la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores con especialidad en comercio electrónico que trabajan en Mypes y edición de video y fotografía del distrito de Miraflores a los que se aplicó dos cuestionarios por cada variable los cuales pasaron por el proceso de validación y confiabilidad, siendo aplicables para ambos casos. Luego de los hallazgos la investigación concluyó con la demostración estadísticamente que el comercio electrónico incide en la rentabilidad de las empresas Mypes y edición de video y fotografía del distrito de Miraflores, comprobándose por medio del chi cuadrado, en donde el chi cuadrado calculado es mayor al chi cuadrado de la tabla (38,547 > 5,9915), por otro lado, en base al coeficiente de Nagelkerke, el comercio electrónico incidió en 77.2% en la rentabilidad de las empresas Mypes y edición de video y fotografía del distrito de Miraflores.