Competencias curriculares y desarrollo profesional según los docentes de la institución educativa Liceo Naval Almirante Guise UGEL Nº 07 San Borja. 2015 - Guerrero Fernández, Clemente Pablo (2015)
A continuación presento una síntesis de la investigación “Competencias curriculares y desarrollo profesional según los docentes de la institución educativa Liceo Naval Almirante Guise UGEL Nº 07 San Borja. 2015”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre las competencias curriculares y el desarrollo profesional de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional y estuvo conformado por 150 docentes de la institución educativa Liceo Naval “Almirante Guise” de la UGEL Nº 07 San Borja. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de competencias curriculares y de desarrollo profesional. El procesamiento de datos se realizó con el programa SPSS (versión 21). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho= 0.796, interpretándose como alta relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre las competencias curriculares y el desarrollo profesional.