La interpretación literal y correctiva del tipo penal de falsedad ideológica en los procesos penales en el distrito de Lima Norte, 2016 - Ancho Crocco, Madeleine Katherine (2017)
La presente investigación titulada “La interpretación literal y correctiva del delito de falsedad ideológica en los procesos penales del Distrito de Lima Norte, 2016” tiene como objetivo demostrar que factores implican en la incorrecta interpretación que se realizan respecto al tipo penal de falsedad ideológica, asicomo brindar posibles soluciones al plantear o recomendar a los titulares de la acción penal a realizar la interpretación literal, evitando criterios personales, discrecionales o subjetivos, a fin de cautelar el derecho constitucional a la libertad de los sujetos de derecho. Del mismo modo, se realizó las investigaciones en fuentes nacionales y extranjeras acerca de las definiciones de documento público y privado a fin de poder tener en claro dichos conceptos, dado que son el meollo del problema en la adecuación del tipo penal de falsedad ideológica. En la metodología para esta investigación cualitativa se utilizó las técnicas de recolección de datos; como análisis documental y entrevistas.