Clima organizacional y las relaciones interpersonales de los docentes de la Institución Educativa Nelson Mateus Macías, Ecuador 2000 - Villón Gonzabay, Wilmer Oswaldo (2020)
La investigación titulada clima organizacional y las relaciones interpersonales de los docentes de la institución educativa Nelson Mateus Macías Ecuador 2020, donde el objetivo de estudio es determinar las relaciones entre las dos variables. El tipo de investigación es aplicada con el diseño no experimental descritico correlacional, la población de estudio fueron 32 docentes de la institución educativa, la información fue recogida a través de dos encuestas vía online, la primera mide al Clima organizacional y constan de 18 items con escala de tipo Likert con los valores Malo (1), Regula (2), Bueno (3), Muy bueno (4) y el instrumento alcanza una confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0,931; la segunda encuesta mide a las Relaciones interpersonales y constan de 19 items con escala tipo Likert con los valores; Desfavorable (1), Poco favorable (2), Favorable (3), Muy favorable y el instrumento alcanza una confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0,914; la información fue procesada con el programa estadístico Excel, IBM SPSS Statistics 25. El resultado refleja que el 25% (8) docentes, perciben como muy bueno el clima organizacional y al mismo tiempo manifiesta que las relaciones interpersonales de los docentes son muy favorables en la Institución educativa Nelson Mateus Macias.