La prescripción adquisitiva de dominio como forma de cancelación de cargas y gravámenes Lima 2017-2018 - Boza Gutierrez, Dennis (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de determinar de qué manera la prescripción adquisitiva de dominio en sentencia firme constituye un medio de cancelación de cargas y gravámenes y cómo afecta al derecho personal (crediticio) inscrito, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, los cuales fueron: (i) la guía de preguntas de entrevista , realizada a diez especialistas en la materia de Derecho Civil, (ii), la guía de análisis documental y (iii) la guía de análisis normativo, los mismos que fueron aplicados a una determinada población y su respectiva muestra compuesta por Jueces y especialistas en derecho Civil. Asimismo, se procedió a procesar los datos a través de las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando de esta manera realizar los resultados, la discusión y finalmente se concluyó que la prescripción adquisitiva de dominio en sentencia firme constituye un medio de cancelación de cargas y gravámenes y cómo afecta al derecho personal (crediticio) inscrito.