Influencia del clima laboral en el desempeño de los trabajadores de la gerencia comercial de EMAPA San Martín S.A. - Ruíz Aedo, Roy Marlon (2016)
La presente investigación titulada: “Influencia del clima laboral en el desempeño de los trabajadores de la gerencia comercial de EMAPA San Martín S.A.”, ha tenido por objetivo el establecer la influencia del clima laboral en el desempeño de los trabajadores dentro de la empresa en estudio. La investigación se desarrolló bajo un tipo de investigación no experimental y con un diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por la totalidad de la población, es decir, por los 49 trabajadores de la gerencia comercial de EMAPA San Martín S.A. se aplicaron cuestionarios para recolectar la información, y con ello se llegó al siguiente resultado: con una probabilidad de error del 0,000 existe relación significativa entre las variables Clima Laboral y Desempeño, adicional a ello se puede observar que la fuerza y/o grado de correlación "Rho" tiene un valor de 77.8%, por todo ello en el presente objetivo se rechaza la Ho y se acepta la Hi “El clima laboral influye significativamente en el desempeño de los trabajadores de la gerencia comercial de EMAPA San Martin S.A.”. Se concluye que: el clima laboral fue inadecuado en un 45%; la misma que fue calificado por los trabajadores de EMAPA San Martin SA. Pues esto se debió principalmente a la poca valoración en cuanto al desempeño laboral; donde a partir de ello no se muestra equidad entre los trabajadores. El desempeño de los trabajadores fue calificado como inadecuada en un 51%; pues esto se debió principalmente a la poca intervención de la Empresa EMAPA San Martín a crear un ambiente accesible y agradable para sus trabajadores; trayendo consigo deficiencias en la efectividad de las actividades laborales.