Incidencia de las infracciones administrativas en las contrataciones públicas en la configuración del delito de negociación incompatible, Fiscalía provincial corporativa especializada en delitos de corrupción de funcionarios, Huaraz, 2021 - Chuqui Silva, Jenny Elizabeth (2022)
La presente denominada “Incidencia de las infracciones administrativas en las contrataciones públicas en la configuración del delito de negociación incompatible, Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios, Huaraz, 2021”, tuvo por objetivo general determinar si las infracciones administrativas en las contrataciones públicas inciden en la configuración del delito de negociación incompatible, Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios, Huaraz, 2021. La metodología utilizada contó con el método inductivo, fue básico en su tipo, con un nivel descriptivo, diseño de teoría fundamentada con enfoque cualitativo, respecto al recojo de datos se tuvo a 10 expertos a los se les aplicó la entrevista con su respectiva guía esto en lo que a técnica e instrumento refiere. Con todo ello finalmente, se pudo concluir que las infracciones administrativas en las contrataciones públicas inciden en la configuración del delito de negociación incompatible en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios, dado que existen medios probatorios para determinar que en diferentes casos la documentación entregada, los posibles beneficios económicos que se puedan conseguir, la dilatación del tiempo en los procedimientos, entre otros, se prestan para cometer este delito.