Entornos virtuales y competencias profesionales en estudiantes de ciencias de la comunicación de una universidad privada de Lima, 2022 - Flores Lucar, Jorge Luis (2023)
La investigación tuvo como propósito en establecer la relación entre los entornos virtuales y competencias profesionales en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de una Universidad Privada de Lima, 2022. Por ello, se utilizó el estudio de tipo Básico con enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal, para la muestra se conformó por 135 estudiantes de la escuela de comunicaciones de una Universidad Privada, a los cuales se le aplicó el instrumento del cuestionario integradas de 50 preguntas a través de la técnica de la encuesta. Los resultados señalan que se aprueba la hipótesis general alterna el cual menciona que existe una relación entre la variable de entornos virtuales y las competencias profesionales teniendo una correlación positiva moderada de 0,661** en base al Rho Spearman y un p valor <0,000, que determina la existencia de una relación significativa la variable 1 de entornos virtuales y la variable 2 de competencias profesionales