Estudio de mercado para la instalación de un restaurante de servicio bufé en la ciudad de Piura año 2013 - Antón Loro, Max Alex (2013)
El presente trabajo presenta una investigación minuciosa en el cual se determinará el nivel de aceptación de un Restaurante Bufé en la ciudad de Piura en el año 2013, y al mismo tiempo se descubrirá los gustos y preferencias del mercado en crecimiento con la finalidad de presentar un Estudio de Mercado y la definición de estrategias de mercado que nos ayudará a competir en el medio. En el primer capítulo damos un análisis de las diferentes teorías y antecedentes bibliográficos que apoyan y fundamentan el presente estudio. Seguidamente, en el segundo capítulo se plantea el correspondiente marco metodológico de la investigación a través del cual se obtendrán los resultados esperados y que contrasten las hipótesis planteadas. Se trabajará con la población mayor de 18 años de la ciudad de Piura (Piura y Castilla), para ello se utilizó un muestreo probabilístico aleatorio simple. Como técnica de recolección de datos se utilizó un total de 384 encuestas que fueron aplicadas a la población. Continuando con una investigación, en el tercer capítulo se presenta el análisis de resultados, donde se desarrolla una observación directa sobre el comportamiento de los consumidores de la ciudad de Piura permitiendo definir el Perfil del Consumidor, donde se concluye que existen condiciones de mercado para la instalación de un restaurante de servicio bufé en la Ciudad de Piura.