Factores que influyen en las exportaciones de uvas frescas hacia el mercado de Estados Unidos, Ica – 2021 - Haro Micha, Alexandra Lucero (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores que influyen en las exportaciones de uvas frescas hacia el mercado de Estados Unidos, ica- 2021. El tipo de investigación fue de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó como población a 58 empresas, la muestra está representada por 20 empresas exportadoras de uva. También se usó como técnica la encuesta. En conclusión, se determinó que existen factores primordiales que influyen en las exportaciones de uva fresca hacia el mercado de estados unidos en las empresas de Ica, es así como se refleja un crecimiento en los últimos años y el aumento de nuevas empresas que logran exportar a EE. UU, tomando así acciones positivas para cada empresa, en donde se estima que, de seguir así, con e pasar de los años seguiremos aumentando la cantidad exportada de uva fresca. Para tener los resultados se utilizó el programa estadístico SPSS 25, esto logró medir la confiabilidad en donde se obtuvo < 0.729 de las preguntas a través del alfa de cronbach, concluyendo que los factores que influyen en las exportaciones fueron factor calidad, factor fitosanitario y sanitario y factor logístico.