Marketing mix y el posicionamiento del restaurante Sabor y Salsa en el distrito de la Unión, Piura - 2021 - Rosales Paz, Lizeth Liduvina Estefanía (2021)
La presente investigación lleva por título “Marketing Mix y el Posicionamiento del Restaurante Sabor y Salsa en el Distrito de la Unión, Piura – 2021” tiene por objetivo determinar de qué manera el marketing mix influye en el posicionamiento del restaurante Sabor y Salsa para lo cual se analizó su producto gastronómico, precios, plazas y promociones que emplea actualmente, así como especificando su posicionamiento actual. Para esto, se plantea una investigación de enfoque mixto, de tipo explicativa que utilizó como instrumentos de recolección de datos un cuestionario aplicado a una muestra de 196 clientes que visitaron el restaurante y una guía de entrevista al Administrador del restaurante. Los resultados muestran que la dimensión producto gastronómico influye significativamente y las dimensiones precio, plaza y promoción no influyen significativamente en el posicionamiento del restaurante Sabor y Salsa. Como oportunidades de mejora se detectó la falta de lugar para estacionar los vehículos de los clientes, excesivo tiempo de demora en la toma de los pedidos, la implantación de descuentos por volumen, la mejora en la ventilación del local y una mejor comunicación con sus clientes actuales y potenciales. Se puede afirmar que el restaurante Sabor y Salsa tiene actualmente un buen posicionamiento que se refleja en que todos sus clientes lo recomiendan a familiares y amigos, gozando de una buena imagen en la localidad, diferenciándose por el sabor de sus platos y la amabilidad con la que atiende a sus clientes.