Resiliencia y conflictos laborales en el personal de salud del centro quirúrgico de la clínica San Pablo Trujillo, 2019 - Gutierrez Miranda, Yomallia Ivett (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la resiliencia y conflictos laborales en centro quirúrgico de la clínica San Pablo Trujillo Setiembre - Diciembre 2019. La muestra estuvo conformada por 26 trabajadores del centro quirúrgico de la clínica San Pablo Trujillo. Fue aplicativo, no experimental, tipo descriptivo correlacional con diseño de corte trasversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de conflictos laborales y la escala de resiliencia, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre las variables. Teniendo como resultados, que el nivel de resiliencia que presentaron los trabajadores de la clínica San Pablo es baja en un 65.4 % y un 34.6% presentaron nivel medio y el nivel de conflicto laboral alcanzado por la muestra fue en su totalidad nivel medio 100%. En cuanto a la correlación de resiliencia y conflicto laboral se obtuvo coeficiente de correlación Rho de Spearman = -,018, con una significancia de 0.929 > 0.05. Por lo que se concluyó que no existe relación entre la resiliencia y conflicto laboral.