Actitud frente al aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del séptimo ciclo del consorcio educativo “Blas Pascal” Oquendo – Callao, 2019 - Morales Cabello, Víctor Antonio (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actitud frente al aprendizaje de las matemáticas en estudiantes del séptimo ciclo del consorcio educativo “Blas Pascal” Oquendo – Callao, 2019, dentro del marco metodológico la investigación es de tipo básica, diseño descriptivo y la población conformada por los estudiantes de nivel secundaria, la muestra conformada por 130 estudiantes integrado por VI ciclo del nivel secunaria. Para la recleccion de datos se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario. Se concluye que los estudiantes del 3°, 4° y 5° grado de educación secundaria muestran una actitud de predisposición frente al aprendizaje de las matemáticas. Ello implica que los estudiantes son concientes que, aprender el área de matemáticas es una necesidad para afrontar situaciones en la vida cotidiana o situaciones adversas a lo largo de su existencia.