Satisfacción laboral y clima organizacional en los trabajadores del hospital regional del norte PNP Chiclayo - 2014 - Bardales Zamora, Cladibel (2016)
El propósito de este estudio Descriptivo- Correlaciona! es conocer la relación de la satisfacción laboral y el clima organizacional en los trabajadores de una institución de salud. La muestra del presente estudio está compuesta por 123 trabajadores, miembros de diferentes servicios del Hospital Regional Del Norte PNP , Chiclayo. Para diagnosticar la satisfacción laboral se aplicó un cuestionario al igual para el clima organizacional se aplicó un cuestionario con 22 ítems. El análisis de confiabilidad de los cuestionarios, las correlaciones (alfa) de Crombach, ítem - puntaje y el nivel de confianza estadístico del 95%. Para la validez se trabajó con instrumentos validados estadísticamente mediante el indicador alfa de Crombach con un índice cercano a uno. Los datos obtenidos de los instrumentos se analizarán con el programa SPSS, versión 19, para ser tabulados y ordenados. . La información obtenida fue analizada y se mostrada en cuadros y gráficos para ser descritos y concatenados. Se llegó a la conclusión que existe relación o asociación directa de grado fuerte (0.647) entre la satisfacción laboral y el clima organizacional en los trabajadores del Hospital Regional del Norte PNP Chiclayo.