Abuso de autoridad y limitación al derecho de libertad en las detenciones policiales - Villanueva Cano, Anthony Joel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo: determinar en qué medida el abuso de autoridad influye al limitar el derecho de libertad en las detenciones policiales. Metodología: enfoque cualitativo, tipo descriptivo. Técnica: encuesta virtual. Población y muestra: 40 efectivos policiales. Se concluye 65% consideran que el abuso de autoridad influye negativamente al limitar el derecho de libertad en las detenciones policiales y solo el 35% considera que las esto influye positivamente en la limitación al derecho a la libertad en las detenciones policiales.