Calidad de servicio alimentario a partir de expectativas y percepciones de usuarios del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma en I.E. del distrito de Tamburco, Abancay - 2014 - Flores Cruz, Didi Juan (2015)
El presente estudio titulado “Calidad de servicio alimentario a partir de expectativas y percepciones de usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en I.E. del distrito de Tamburco, Abancay - 2014”, se desarrolló utilizando el modelo basado en las discrepancias de expectativas y percepciones desarrollado por Parasuraman, Zeithml y Berry (1985), quienes además diseñaron el instrumento de medida denominado SERVQUAL. La investigación obedece a un tipo no experimental, de corte transversal, diseño descriptivo y correlacional, con una muestra censal compuesta por 140 estudiantes, se aplicó dos cuestionarios adaptados siguiendo la estructura de las encuestas SERVQUAL, midiendo primero las expectativas de usuarios del servicio alimentario y luego la percepción de usuarios del servicio alimentario ofrecido por el programa. Luego de la recolección de datos, el procesamiento de la información, el análisis de los datos descriptivos e inferenciales y la aplicación de la prueba de Spearman para evaluar la correlación, se llegó a la siguiente conclusión: Con relación al grado de satisfacción de la calidad del servicio alimentario, solo el 19.03% considera el nivel de expectativa superada, el 48.73% califica como expectativa satisfecha y el 32.24% alcanza el nivel de expectativa insatisfecha; así mismo, existe correlación alta entre la expectativa del servicio alimentario y la percepción del servicio alimentario en estudiantes del 5to y 6to grado de primaria de las Instituciones Educativas del Distrito de Tamburco, Abancay, 201 4.