Diseño e implementación de plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir nivel de riesgos laborales en Clima Norte Cool - Molina Nima, Mary Marcela (2021)
La investigación titulada “Diseño e Implementación de Plan de seguridad y salud en el trabajo para reducir nivel de riesgos laborales en Clima NorteCool”, tuvo como objetivo principal Determinar la manera en que un Plan de seguridad y salud en el trabajo reduce el nivel de riesgos laborales en la empresa Clima Norte Cool Servicios Generales E.I.R.L. El diseño de investigación de este trabajo fue experimental. La población a los 15 trabajadores de la empresa Clima Norte Cool Servicios Generales E.I.R.L y los accidentes desarrollados en la empresa Clima Norte Cool Servicios Generales E.I.R.L. La técnica empleada consistió en la observación directa, mediante el uso del instrumento del cuestionario y check list. Concluye El nivel de riesgos laborales dentro de la empresa Clima Norte Cool Servicios Generales E.I.R.L. antes de la aplicación del plan de seguridad y salud para el trabajo era Alto (40%) y que a nivel de dimensiones del riesgo laboral existe un nivel medio de riesgo químico (46,6%) y ergonómico (46,6%) y de riesgo físico (26,6%). Determinando que se refleja que la Sig. asíntota bilateral o también llamada significancia del estadígrafo “Wilcoxon” arroja un valor de 0.000, el cual según la teoría, rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis general: El diseño e implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los riesgos laborales en la empresa Clima Norte Cool Servicios Generales E.I.R.L., Piura – 2021. Recomienda desarrollar una investigación alrededor de los equipos de seguridad óptimos a utilizarse durante las actividades planificadas para los siguientes periodos de operaciones.