La pericia y el delito de agresión psicológica contra las mujeres, Fiscalía Especializada de San Juan de Lurigancho, año 2021 - Espinoza Gonzales, Briggitte (2022)
Este trabajo de investigación tiene como título la pericia y el delito de agresión psicológica contra las mujeres en la Fiscalía Especializada de San Juan de Lurigancho, año 2021, como objetivo general tuvo analizar de qué manera la pericia determina el delito de agresión psicológica contra las mujeres en la Fiscalía Especializada de San Juan de Lurigancho, año 2021, el estudio que siguió fue el tipo básico de la investigación, de enfoque cualitativo, un diseño fenomenológico. Además de ello, se aplicó la guía de entrevista compuestas por 14 preguntas dirigidos a (06) fiscales, (02) abogados asistentes en función fiscal. Finalmente, se utilizó la triangulación de resultados obtenidos fue discutida con los antecedentes de la doctrina nacional e internacional y con las teorías relacionadas a las categorías de pericia y delito de agresión psicológica conjuntamente a un análisis documental de 07 carpetas fiscales con denuncias de violencia psicológica, concluyendo el presente trabajo que las pericias si van a determinar el delito de agresiones psicológicas, si en las conclusiones los peritos indican literalmente que la evaluada presenta afectación psicológica, conductual o cognitiva.