Programa de motivación para generar el hábito a la lectura en los alumnos del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 3 - San Juan de Miraflores - Rivera Chavez, Elvira Caytana (2016)
El presente estudio, titulado “Programa de motivación para generar el hábito a la lectura en los alumnos del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 3-San Juan de Miraflores”, tuvo por objetivo determinar de qué manera el programa de motivación a la lectura genera hábitos de lectura en los estudiantes. La presente investigación es de tipo aplicada, adoptando el diseño cuasi experimental con dos grupos, control y experimental, con una muestra comprendida por 60 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario de hábitos de lectura, y se determinó la confiabilidad por medios de una prueba piloto con una confiabilidad según el Alfa de Cronbach igual a 0,940, indicado una alta confiabilidad. Luego del procesamiento de datos, se contrastó las hipótesis mediante la prueba T de Student, y se concluyó que: El Programa de motivación generó hábitos de lectura en los alumnos del quinto grado de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría 3-San Juan de Miraflores; habiéndose obtenido en la prueba T de Student un valor t=-7,223 y un p-valor igual a 0,000.