Gestión municipal y calidad de servicios públicos en una municipalidad distrital de la región Loreto, 2023 - Gonzalez Cahuaza, Max Valentin (2024)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión municipal y la calidad de los servicios públicos en una municipalidad de la región Loreto durante el año 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y de nivel descriptivo - correlacional. La muestra estuvo conformada por 382 pobladores del distrito de Loreto. Para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta con el cuestionario “Cuestionario de gestión municipal y calidad de servicios públicos” como instrumento. Los datos fueron procesados mediante los programas Excel y SPSS - 27 para realizar los análisis estadísticos respectivos. Los resultados indican que el 67,3% de los pobladores encuestados califican como deficiente la gestión municipal, así como el 67,8% evalúa como mala la calidad de los servicios públicos. Se concluyó que hay una correlación significativa entre la administración municipal y la calidad de los servicios públicos en un distrito de la región de Loreto en 2023, evidenciada por un coeficiente de correlación de 0.627 y un valor p de 0.001.