Plan de negocios para desarrollar el mercado lechero caprinocultor de las familias del bosque seco de Piura - Vásquez Quispe, Miguel Edgardo (2022)
El presente estudio buscó proponer y validar un plan de negocios para desarrollar el mercado lechero caprinocultor de las familias del bosque seco de Piura, para lo que se tuvo en cuenta el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel descriptivo, considerando como participantes a 384 familias de la zona, quienes dieron respuesta a un cuestionario utilizado como instrumento de investigación. Los resultados obtenidos fueron analizados por medio del software SPSS 26. De este modo, se encontró que el desarrollo del mercado lechero caprinocultor se encuentra desarrollado medianamente (53.4%), además que los factores con mayor relevancia identificados en el mercado es la calidad del producto (32.6%) y en la amplitud del mercado en el cual se ofrece (43.2%), por lo que se elaboró un plan de negocios para mejorar dicha problemática.