Propiedades psicométricas del Cuestionario de Fusión Cognitiva (CFQ) en adultos de Lima Metropolitana 2023 - Layme Cataño, Rosa Maribel (2023)
El objetivo del estudio fue conocer las propiedades psicométricas del cuestionario de fusión cognitiva (CFQ) en adultos de Lima Metropolitana. La metodología fue de tipo cuantitativo y aplicada, asimismo mediante un diseño de no experimental, transversal e instrumental. En ese sentido, los participantes que fueron la parte muestral estuvieron compuesto por 393 adultos de diferente parte de Lima metropolitana, entre hombres y mujeres. Los resultados fueron que se halló un valor adecuado en el coeficiente de la V-Aiken que fue superior al estándar (> .08). asimismo, mediante un análisis factorial exploratorio se determinó la idoneidad de un modelo unidimensional (KMO = .93, p = < .001, df = 21, χ² = 2203). Además, mediante el análisis factorial confirmatorio se halló un modelo respecificado de 4 ítems (χ² = 2.44, df = 2, χ²/df = 1.22, CFI = 1, SRMR = 0.01, RMSEA = 0.01, AIC = 4529). Por último, la confiabilidad se determinó mediante el método de consistencia interna donde sus valores buenos adecuados para el modelo propuesto (α = .89, ω = .89). En conclusión, se determinó adecuadamente las propiedades psicométricas del cuestionario de fusión cognitiva (CFQ) en adultos de Lima Metropolitana.