Influencia de la gestión TIC en la gestión administrativa en las UGELES de la Región Apurímac, 2022. - Reynaga Valenzuela, Erik (2023)
El presente trabajo titulado “Influencia de la gestión TIC en la gestión administrativa en las UGELES de la Región Apurímac, 2022” tuvo como principal propósito Determinar la influencia de la gestión TIC en la gestión administrativa en las UGELES de la Región Apurímac, 2022. Es por ello que la metodología empleada obtiene de un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue descriptivo explicativo y de alcance aplicada, con un diseño de estudio no experimental de correlación causal y de corte transversal además del método aplicado hipotético deductivo. Donde el instrumento efectuado para la recopilación de información de datos fue el cuestionario. Por otra parte, de los resultados del estudio concluyó que existe influencia óptima, entre la variable gestión TIC y la segunda variable gestión Administrativa delimitadas por Rho de Spearman ρ = 0.64 existe una correlación Alta, con respecto a p = 0.000 < 0.01, de esta manera, se acepta la hipótesis planteada. Por consiguiente, existe relación significativa entre la gestión TIC y la Gestión Administrativa en las UGELES del departamento de Apurímac.