Clima organizacional y satisfacción laboral del personal administrativo D.L. 1057 de la Autoridad Portuaria Nacional Sede Central Callao, 2014 - Prado Cajaleón, Maguiña (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre el Clima Organizacional y Satisfacción Laboral del Personal Administrativo D.L. 1057 de la Autoridad Portuaria Nacional - Sede Central Callao 2014, La población es de 280 administrativos, la muestra fue probabilística de 162, en los cuales se han empleado la variable: Clima organizacional y Satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi nunca, Algunas veces, Casi siempre, Siembre) y el Cuestionario en bases teóricas de la Satisfacción, el cual estuvo constituido por 25 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: Muy poco 1, Poco 2, Medio 3, Bastante 4, Mucho 5, que brindaron información acerca del Clima organizacional y el Satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el Clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral según el personal administrativo D.L. 1057 de la Autoridad Portuaria Nacional Sede Central Callao 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.762, represento una alta correlación entre las variables.