Composición familiar y proyecto de vida de los alumnos del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Augusto B. Leguía - Puente Piedra Lima 2013 - Lopez Cuadros, Ana Mirian (2013)
El presente trabajo de composición familiar y proyecto de vida tiene como objetivo principal establecer la relación existente entre la composición familiar y el proyecto de vida en estudiantes del quinto año de educación secundaria en la institución educativa Augusto B. Leguía - 2013”. El estudio elaborado en el enfoque cuantitativo, integrado por el estudio descriptivo a través del método correlacional, hizo uso de instrumentos adaptados: cuestionario de familia y la encuesta dirigida a los alumnos de Educación Secundaria según López y Risco 2013 en el procedimiento de recojo, análisis de datos, presentación y explicación de los resultados realizó en una muestra de 180 estudiantes del quinto año de educación secundaria en la institución educativa Augusto B. Leguía 2013. El cuestionario adaptado de composición familiar de 37 ítems y la encuesta dirigida a los alumnos de Educación Secundaria según López y Risco 2013 consta de 30 ítems, siendo validado mediante criterio de jueces. Se concluye que existe correlación significativa entre la composición familiar y el proyecto de vida, sin embargo, se obtuvo una relación familia nuclear y el proyecto de vida como también entre la familia incompleta el proyecto de vida. De otro lado se obtuvo una relación entre la familia extensa y el proyecto de vida y finalmente también se encuentra relación entre la familia reconstituida y el proyecto de vida.