Efectividad del método lúdico en el desarrollo de las capacidades del área de comunicación en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 0148 S.J.L. Lima; 2012 - Bardales Bardales, Daysy Corita (2013)
El propósito de este estudio fue evaluar el efecto de Programa Método lúdico sobre las capacidades de comunicación en los estudiantes del primer grado de primaria de la institución educativa N° 0148 San Juan de .Lurigancho. El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 38 estudiantes y un grupo experimental de 38 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una prueba de comunicación que fue administrada antes y después del Programa del Método Lúdico. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un aprendizaje significativo como efecto de la aplicación del Programa Método lúdico, debido a que se hallaron diferencias altamente significativas en los puntajes de la prueba de capacidades de comunicación, entre el grupo experimental y el de control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron diferencias altamente significativas