Estrategias de afrontamiento y ansiedad en la depresión en adolescentes de una institución educativa del cercado de Lima, 2021 - Vásquez Calderón, Hilda Magali (2021)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de las Estrategias de afrontamiento y ansiedad en la depresión en adolescentes de una Institución Educativa secundaria del cercado de Lima, 2021. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de nivel explicativo y Diseño no experimental La muestra fue no probabilístico conformada por 154 adolescentes, de secundaria de una institución educativa del centro de Lima, cuyas edades oscilaron entre 12 y 18 años, quienes fueron evaluados mediante la Escala de afrontamiento para Adolescentes (ACS); el Cuestionario sobre la ansiedad e Inventario de depresión de Beck para la tercera variable. Los resultados mostraron que no existe influencia del afrontamiento y ansiedad en la depresión.