Función archivística en la transparencia de información del programa de desarrollo productivo agrario rural, Lima, 2014 - Changana Gonzáles, Jennifer (2015)
Este trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar cómo influye la Función Archivística en la Transparencia de Información en torno a la siguiente hipótesis general: la Función Archivística influye satisfactoriamente en la Transparencia de Información del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural, Lima, 2014. Para ello, utilizó el tipo de investigación básica sustantiva y su diseño fue descriptivo correlacional transversal. Se llevó a cabo una serie de actividades tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos en lo que se refiere a la Función Archivística y la Transparencia de Información, a través de un muestreo no probabilístico, tomando como muestra un total de 32 trabajadores del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural, a quienes se le aplicó mediante la técnica de la encuesta, dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Finalmente, se determinó que la Función Archivística influye en la Transparencia de Información del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural, Lima, 2014, debido a que existe dependencia entre las variables puesto que el valor arrojado de la prueba Kaiser – Meyer – Olkin (KMO) > 0.5, asimismo, es significativo ya que la significancia es igual a p< 0,05.