Aplicación de los criterios de la teoría de imputación objetiva en el delito de homicidio culposo por suceso de tránsito en el distrito fiscal de Sullana 2018 - Carrillo Cunguia, Carlos Edud (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar si los fiscales del distrito fiscal de Sullana vienen aplicando cada uno de los elementos que integran la imputación objetiva en los delitos de homicidio culposo por sucesos de transito durante el periodo 2018; para lo cual se analizara 10 (diez) disposiciones entre ellos archivos y requerimientos de acusaciones y sobreseimientos , en el sentido que imputar un determinado suceso o no a una persona como conducta suya, dependerá, de la posición dogmática que cada magistradofiscal adopte respecto a las distintas versiones de imputación objetiva, lo que nos permitirá determinar si la circunstancia o suceso significo la exposición de la propia integridad de la víctima o la conducta es atribuible únicamente al que produjo la acción imprudente, tomando como punto de partida los diversos criterios jurisprudenciales. Es por ello, resulta necesario establecer los criterios que adoptan los fiscales para fundamentar y aplicar la imputación objetiva en los delitos por homicidio culposo por sucesos de tránsitos.