La necesidad de regular tributos para actividades referentes a la medicina tradicional en la legislación nacional, Perú 2023 - Ayala Palacios, Abner Jesus (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible en el presente trabajo que se investiga, es promover el crecimiento económico sostenido, inclusive y sostenible, los objetivos fueron objetivo general: Determinar los fundamentos teóricos y legales que permiten regular la medicina tradicional dentro de la normativa tributaria, y seguido de los objetivos específicos: a) Establecer los fundamentos teóricos que permiten la inclusión de las actividades de medicina tradicional en la legislación tributaria, b) Identificar los fundamentos legales que permiten la inclusión de las actividades de medicina tradicional en la legislación tributaria, c) Analizar la clasificación tributaria, en la actividad de medicina tradicional, a efectos de ser reguladas por la normativa tributaria d) Elaboración de lineamientos para la regulación de tributos para actividades de medicina tradicional, el tipo de investigación de metodología cuantitativa, la población fueron 10 a especialistas en el ámbito tributario, entre ellos abogados tributaristas y contadores públicos; los resultados fueron que los especialistas consultados consideran que existen fundamentos teóricos como legales recogidos tanto en teorías como normativa nacional e internacional que permiten regular esta actividad en la normativa tributaria del Estado peruano y las conclusiones fueron que el Estado puede regular una actividad a través de la potestad tributaria siempre que sea legal, introduciéndola en su catálogo tributario con el fin de poder obtener un ingreso.