Contabilidad gerencial y toma de decisiones de clientes del estudio contable Guibeth & Asesores, 2021 - Flores Ñaupa, Brahm Edson (2021)
Contabilidad Gerencial y Toma De Decisiones En Empresas Asesoradas por Estudio Contable Guibeth&Asesores en el año 2021., el objetivo general de la investigación fue Establecer cómo la contabilidad gerencial se relaciona con la toma de decisiones en las empresas asesoradas del estudio contable Guibeth&Asesores en el año 2021 El tipo de investigación es básica, el nivel de la investigación es descriptivo correlacional, Para la recolección de los datos se utilizarán dos instrumentos, siendo el primero de ellos El cuestionario sobre Contabilidad gerencial que consta de 12 ítems y el Cuestionario sobre Toma de decisiones que consta de 12 ítems. Llegando a Los resultados nos permiten confirmar que existe correlación entre la Contabilidad Gerencial y Toma de decisiones y Es muy importante la contabilidad gerencial para una empresa ya que establece reglas para recoger una dicha información contable de uso interno, y se aplican de acuerdo a una necesidad de la empresa para así tener una alta productividad y competitividad. En el estudio Guibeth&Asesores comenzó sus actividades de asesoramiento en el año 2005 con lo cual a la fecha tiene 14 años. Al inicio de sus operaciones este estudio comenzó con 8 empresas con lo cual siguió creciendo, en la actualidad consta de 26 empresas entre personas naturales y jurídicas en los múltiples regímenes de renta. Las labores que realiza este estudio se enfocan en lo tributario, es decir abarca más a resolver los problemas con la SUNAT (Superintendencia Nacional de Administración Tributaria) con lo cual el cliente o quien necesita el asesoramiento tiene una guía de primera en este tipo de campo, para lo cual el estudio contable debe estar preparada y calificada en lo que es contabilidad gerencial y llevando de la mano la toma de decisiones para posteriormente poner en conocimiento del cliente que hay formas de crecer, hay formas de que ellos tengas acceso a nuevos mercados y que su capital puede incrementarse utilizando técnicas de mercadotecnia. Para ello necesita que su gerente se oriente más en ese campo de acción con lo cual se podrá darse cuenta de que necesita de la Contabilidad Gerencial para que conozca de manera profunda y que le sirva términos y técnicas administrativas, el área de Finanzas, técnicas de Marketing, cálculos estadísticos e información que les sea útil para la toma de decisiones