La educación financiera y la negociación en los préstamos a los microempresarios de la financiera Crediscotia de la agencia Agustino 2012 - Dávila Díaz, José Rodolfo (2013)
La presente investigación tuvo como titulo la Educación financiera y la Negociación en los préstamos a los microempresaríos de la financiera Crediscotia de la agencia agustino 2012 cuyo propósito general fue identificar la relación que existe entre la educación financiera y la negociación de los préstamos a los microempresarios de la financiera Crediscotia de la agenda del agustino. En el trabajo se mencionan 2 variables, la independiente que es le educedón financiera que según el OCDE (2005) se evaluó en función a procesas, siendo estos el conocimiento previo, endeudamiento y los planes de Inversión. De igual manera la variaba dependiente es la negociación que según Levócki, « al., (2012) la negociación se mide en función a sus elementos como el factor humano, entorno, inteligencia emocional y estrategias de negociación. El diseño de invastigación fue no experimental y de uso descriptivo correlación al porque se describió las características de los sujetos objetivos, y se relacionaron la variable independiente y la variable dependiente. Para cumplir el objetivo se aplicó un cuestionario de 38 respuestas cerradas, 19 para la variable educación financiera y 19 pare la variable negociación, a una muestra de 236 microempresarios de una población de 610. El cuestionario utilizado fue sujeto a la escala de Liked, para luego ser validado por 3 docentes especialistas de la universidad y para medir la confiabilidad del instrumento fue sometido al resultado del coeficiente de alfa de cronbach, y para procesar los datos obtenidos se utilizó el paquete estadístico SPSS Statistics V19.