Clima familiar en la motivación escolar de los estudiantes del nivel primaria I.E Gustavo Mohme Llona de Puente Piedra año 2021 - Inocente Olortegui, Judith Victoria (2021)
La presente investigación lleva por título: Clima familiar en la motivación escolar de los estudiantes del nivel primaria I.E Gustavo Mohme Llona de Puente Piedra año 2021. Cuyo objetivo general fue: Determinar la influencia del clima familiar en la motivación escolar en los estudiantes del nivel primaria de la I.E Gustavo Mohme Llona de Puente Piedra, año 2021. La investigación está basada en el paradigma positivista de enfoque cuantitativo, de tipo básica de método hipotético deductivo, de nivel explicativa y de diseño no experimental, correlacional causal, la muestra fue de 70 estudiantes de dicha institución educativa, para la obtención de datos se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para cada variable, para la variable clima familiar se tuvo 27 ítems, mientras que para la variable motivación escolar se tuvo 28 ítems, estos instrumentos fueron previamente validados por tres jueces expertos, del mismo modo se tiene la validez del instrumento. Se obtuvo como resultado que el clima familiar no influye con la motivación escolar de los estudiantes del nivel primaria I.E Gustavo Mohme Llona de Puente Piedra 2021.