Acompañamiento pedagógico y autoeficacia docente de una UGEL de Lima, 2022 - Mitma Diaz, Carmen Lido (2022)
La presente indagación tuvo como objetivo determinar la relación del Acompañamiento Pedagógico y la Autoeficacia docente de una UGEL de Lima, 2022. La investigación fue de tipo básica, no experimental, correlacional, enfoque cuantitativo, hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 84 docentes de nivel inicial y primaria de una UGEL de Lima, 2022. El procedimiento utilizado para el recojo de los datos fue la encuesta y la herramienta instrumental, el cuestionario. La prueba estadística usada fue la correlación de Spearman que nos dio respuesta a los objetivos e hipótesis. Los resultados revelaron que el 63.1% eran menores o iguales de 45 años. Y, se comprobó relación significativa directa entre la dimensión microtalleres y la autoeficacia docente (rho=0.251; p=0.021), al igual que con la dimensión talleres de actualización docente (rho=0.282; p=0.009); no obstante, no se comprobó relación significativa entre la dimensión visita en el aula y autoeficacia docente (rho=0.061; p=0.579) Concluyendo, que existe relación significativa escasa y positiva entre el Acompañamiento Pedagógico y la Autoeficacia docente de una UGEL de Lima, 2022