Plan de reconversión productiva para mejorar la cédula de cultivo en los agricultores del Caserío Ventarrones, Distrito de Ignacio Escudero- Sullana - Flores Cobeñas, Guillermo (2022)
En el primer capítulo se determinó la situación problemática y se justificó la importancia de desarrollar la presente investigación, se determinó como objetivo del estudio, proponer la implementación un Plan de Reconversión productiva en el caserío de Ventarrones, distrito de Ignacio Escudero, Departamento de Piura, con el fin de mejorar la cedula de cultivo que cultivan los agricultores. En el capítulo dos se presenta el marco teórico, por lo que para su elaboración y estructuración se tuvo que revisar investigaciones de los últimos 7 años como revistas, libros y tesis de distintos autores que habían desarrollado temas académicos bastante relacionados a nuestro artículo. Por ultimo en este capítulo se presentó las diversas teorías que sustentan la investigación. En el capítulo tres se desarrolló la metodología que se utilizó en la investigación, precisando que para esta investigación será de tipo cualitativo y la metodología utilizada será la encuesta, asimismo se determinó el diseño, la muestra y a confiabilidad estadística del estudio. En el capítulo cuatro se aplicó el cuestionario del instrumento que se elaboró para el desarrollo de la investigación y se presentan los resultados obtenidos por cada variable y sus respectivas dimensiones. En el capítulo cinco se presenta la discusión de la investigación, se tiene en cuenta los antecedentes del marco lógico y como se relaciona con los resultados obtenidos de la aplicación del cuestionario, asimismo realizo desde mi punto de vista un aporte de lo que se puede dar de la realidad. En el capítulo seis y siete se presentan las principales conclusiones y recomendaciones obtenidas de la investigación. Finalmente, en el capítulo ocho el investigador presenta la propuesta a desarrollar en la investigación.