Uso de la tecnología y control de activos fijos, en la Empresa Consultora e Inmobiliaria Volcán S.A., Arequipa, 2021 - Gutiérrez Suaquita, Jessica Alejandra ( (2021)
El objetivo de la presente investigación fue analizar el uso de la tecnología en el control de activos fijos en la empresa Consultora e Inmobiliaria Volcán S.A., Arequipa, 2021. El diseño de investigación es no experimental, de corte transversal de tipo descriptivo y enfoque cuantitativo; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de información fue el cuestionario. Del análisis realizado se obtuvo que el 73.3% de la población tiene una percepción baja sobre el uso de la tecnología en el control de los activos fijos; así mismo, el 33.3% de la población tiene una percepción baja del uso de la tecnología en la adquisición del control de activos fijos de la empresa. Por otro lado, el 40.0% de la población encuestada manifiesta una percepción baja del uso de la tecnología en el registro del control de activos fijos; también se obtuvo que el 66.7% de la población tiene una apreciación moderada del uso de la tecnología en el seguimiento del control de activos fijos; por último, se tiene que el 60% de la población tiene percepción moderada del uso de la tecnología en el inventario del control de los activos fijos. Finalmente, se concluye que la empresa tiene deficiencias en el control de sus activos fijos y se sugiere implementar herramientas tecnológicas para mejorar el control de activos fijos.