Las Facturas Negociables como alternativa de financiamiento y su efecto en la situación financiera de la empresa Inkabex S.A.C. Trujillo 2017 - Murga Agurto, Jorge Luis (2017)
La presente investigación tiene como objetivo de determinar el efecto de las Facturas Negociables como alternativa de financiamiento en la situación financiera de la empresa Inkabex S.A.C. Trujillo 2017. Los datos fueron recopilados mediante la técnica de la entrevista, teniendo como instrumento la guía de entrevista y el análisis documentario con su instrumento ficha de análisis documentario, la población estuvo conformada por la empresa Inbakex S.A.C., teniendo como muestra la empresa Inbakex S.A.C. en el periodo 2017. Este estudio es de tipo descriptivo puesto que los datos que se investigaron se obtuvieron de manera directa de la empresa, además se utilizó un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Concluyendo que las Facturas Negociables como alternativa de financiamiento genera un efecto positivo en la situación financiera, puesto que en el primer semestre del 2016 arrojó un índice de 1.62 y para el primer semestre del 2017 el índice fue de 1.74.