Los regímenes laborales y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Fiscalía Especializada de Lavado de Activos y Pérdida de Dominio, 2017 - Cepeda Oliva, Renzo Luis (2017)
La presente investigación titulada: “Los regímenes laborales y el desempeño laboral de los trabajadores de la Fiscalía Especializada de Lavado de Activos y Pérdida de Dominio, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre los regímenes laborales y el desempeño laboral. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de acuerdo a su finalidad fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 123 trabajadores, quienes brindaron información sobre las dos variables. La técnica efectuada para recolectar la información fue la recopilación de datos mediante encuestas y como instrumento empleado fue el cuestionario, 30 ítems para la variable regímenes laborales y 22 ítems para la variable desempeño laboral, con la escala de Likert, debidamente validado a través del juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Crombach. Así, el resultado para la variable: regímenes laborales fue de 0,875 y para la variable: desempeño laboral fue de 0,840. Por ello, en la investigación se concluyó que los resultados obtenidos de la contratación de la hipótesis general se evidencia un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, determinándose que si existe relación estadísticamente significativa muy alta, directamente proporcional y positiva, entre los regímenes laborales y el desempeño laboral de los trabajadores de la Fiscalía Especializada de Lavado de Activos y Pérdida de Dominio durante el año 2017 (rs = 0,918, p< 0.05). Es decir, a un buen régimen laboral, existe una mejora en el desempeño laboral.