Satisfacción y desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia administrativa del distrito fiscal de San Martín año 2015 - Linares Sandoval, Lilia (2016)
La presente investigación titulada: "Satisfacción y desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia administrativa del Distrito Fiscal de San Martin año 2015”, nace del siguiente interrogante ¿Cuál es la relación entre la satisfacción y el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Administrativa del Distrito Fiscal de San Martin año 2015?, tiene como objetivo principal: Determinar la relación entre la satisfacción y el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Administrativa del Distrito Fiscal de San Martin año 2015. Donde el tipo de estudio de la investigación fue no experimental de diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por el total de la población que eran 23 trabajadores de la Gerencia Administrativa del Distrito Fiscal de San Martin, así mismo la técnica de recolección de datos para las dos variables fue una encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario de preguntas, donde los datos fueron procesados por el Excel y spss 22. Finalmente, en la investigación se llega a la conclusión que los trabajadores cuentan con un nivel regular de satisfacción, debido a las acciones que fomenta la institución en contra de los trabajadores al no brindar buenas condiciones del ambiente de trabajo, asimismo la falta de reconocimiento al personal ha generado que la motivación del mismo mengue. Con respecto al desempeño laboral, de los colaboradores es bajo, debido a que se evidenció que al cierre o término de la mayoría de los casos judiciales no se realiza en el periodo establecido y la habilitación de los documentos no siempre se da en los tiempos coordinados con los juicios programados. Y por último se determinó que existe una relación significativa entre la satisfacción y desempeño laboral. Esto debido a que el nivel de significancia obtenido es de 0.000, y según las reglas establecidas en el Chi- cuadrado, cuando este monto sea inferior a 0.05 existe una relación fuerte entre las variables. Del mismo modo, al contrastar la hipótesis, el valor del Chi cuadrado calculado (29.64) es mayor al valor del Chi cuadrado tabulado (26.30), razón por la cual se acepta la hipótesis alterna.