La danza en la motricidad gruesa de los niños del nivel inicial de la I.E.P Villa María Barranca - Elvia Marisol, Romero Advincula (2022)
Este estudio nace del problema con relación a la motricidad gruesa de los niños del nivel inicial de la institución educativa particular Villa María de Barranca – 2022; teniendo como objetivo de estudio el determinar la relación entre la danza y la motricidad gruesa de los niños del nivel inicial de la IEP Villa María Barranca – 2022. Se empleó la metodología de tipo cuantitativa, diseño no experimental y nivel correlacional causal, hacia una muestra de 86 alumnos, para la cual se utilizó la técnica de observación y como instrumento la escala de Likert. En el procesamiento de datos, mediante la técnica estadística de Pearson se obtuvo como resultado la existencia de una correlación entre la danza y la motricidad con una significancia de 0 y con un coeficiente de correlación del valor de R = 0,898. Por lo tanto, se concluyó la existencia de relación entre las variables de la danza y la motricidad gruesa.