Evaluación del impacto del proceso urbano del sector La Caleta en su entorno natural desde 1945 hasta 2015 - Capa Guzmán, Alonso Mark (2018)
El propósito de este trabajo de investigación es poder evaluar y analizar los conflictos urbanos ambientales del desarrollo de la urbe en un espacio antrópico tomando como referencia el desarrollo del Sector La Caleta desde 1945 hasta el 2015 y el impacto que causo el proceso urbano impulsado por el desarrollo industrial que genero la consolidación del sector urbano, generando un desequilibrio entre los bases de desarrollo urbano y desarrollo sostenible impactando directamente al entorno natural, alterando sus condiciones físicas y paisajísticas. Asimismo a través del análisis de sus áreas de influencia, dinámicas urbanas e imagen urbana, plantear alternativas que fomenten la recuperación y aprovechamiento del paisaje urbano, generando un vínculo entre la ciudad, el entorno natural y el usuario.