Aplicación de Kaizen para la mejora de la productividad del área producción en la empresa Perú Fashions S.A.C, Los Olivos, 2019 - Aguilar Fache, Marcos Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación cuyo título es” Aplicación de Kaizen para la mejora de la productividad del área producción en la empresa PERÚ FASHIONS S.A.C, Los Olivos, 2019”, se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la aplicación de Kaizen mejora la productividad del área de producción de la empresa, mediante una metodología de investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativa, de diseño experimental , teniendo como población la cantidad de tela producida en kilogramos y muestra de estudio la producción de kilos de telas en un tiempo de 12 semanas (de diseño longitudinal) , utilizándose como técnica de recolección de datos la observación, la entrevista y como instrumentos fichas de recolección de datos , fichas de observación y registros de datos, luego de obtenerse la validación por medio del juicio de expertos. A la muestra se le hizo la medición de la variable dependiente productividad, con sus dimensiones eficiencia y eficacia, durante los meses abril, mayo, junio como pre test, implementándose y aplicándose la variable independiente herramienta Kaizen, luego de ello se realizó la medición en los meses agosto, setiembre, octubre como pos test, analizándose los datos de manera descriptiva e inferencial mediante el programa Excel y el software SPSS 25. Obteniéndose como resultado una mejora en la productividad de un 6%, en eficiencia de un 2.29% y en eficacia 5.45%, concluyendo que la aplicación de Kaizen mejora la productividad del área de producción de la empresa PERÚ FASHIONS. S.A.C, Los Olivos 2019.