El riesgo por parte de la víctima con las medidas de protección otorgadas, en los casos de violencia familiar - Huisa Salcedo, Luciana Silvia (2021)
El trabajo suficiencia profesional se desarrolló de acuerdo a la experiencia laboral, en el "Estudio Jurídico Paitan y Asociados" de la ciudad de Arequipa, como asistente legal. El trabajo se titula "El riesgo por parte de la víctima con las medidas de protección otorgadas, en casos de violencia familiar". Su objetivo es determinar el incumplimiento del riesgo por parte de la víctima con las medidas de protección otorgadas en casos de violencia familiar. Para el informe de investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo de tipo descriptiva con un diseño no experimental transversal, se aplicó la técnica de la entrevista estructurada mediante la aplicación de tres preguntas, teniendo como resultado que la causa principal del riesgo de la víctima es la dependencia hacia su agresor y los factores que influyen es el económico, emocional entre otros. Teniendo como conclusión que las víctimas de violencia familiar quedan muy afectadas en su estado emocional existiendo una dependencia hacia su agresor siendo lo económico y el emocional, como cariño o amor hacia su agresor por lo que decide la víctima regresar con él.